РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА И ТРАВМ НА ДОМУ

Выездная консультация в Екатеринбурге- БЕСПЛАТНО

Каталог услуг
Новости
11 Июля 2022

Уважаемые клиенты! До 31 июля 2022 года мы предлагаем пройти комплексный курс физической реабилитации всего за 34900 рублей.

27 Июня 2022

Оплата только за результат!

19 Июня 2022

От всей души хотим поздравить с Днем медика!

Партнеры

Главная Статьи Домашняя и стационарная реабилитация после инсульта.

Домашняя и стационарная реабилитация после инсульта.

Исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine в мае 2011-го года, также показало, что интенсивный курс физического лечения, особенно с целью восстановить способность ходить, даёт результаты, даже если начинается через 6 месяцев после инсульта и проводится в домашних условиях.

Исследование, проведённое физическими терапевтами в Университетском Колледже Общественного Здравоохранения, включало 408 участников, от 25-ти до 98-ми лет, которые после инсульта не могли передвигаться без посторонней помощи.

   Испытуемые прошли курс интенсивной кинезотерапии. В клинике применяли специальную беговую дорожку (тредмилл), а дома у пациентов – различные упражнения по развитию силы, равновесия, гибкости и объёма движений. Как в клинике, так и дома с клиентами работали лицензированные физические терапевты (ФT).

Каждый участник программы получал по 90 минут кинезотерапии в день, 3 раза в неделю, в течение 3-4-х месяцев. Главными принципами занятий были интенсивность и усиление нагрузки, а программа упражнений постепенно усложнялась.

Пациенты, состоящие в домашней группе, начали заниматься со специалистами по кинезотерапии через 2 месяца после инсульта, в то время как группа клиентов в клинике – через 2-6 месяцев.

Оценки исследователей показали, что больше половины клиентов (52 %) через год после инсульта значительно улучшили свою ходьбу благодаря кинезотерапии. Это показывает, что у такой терапии есть длительный эффект: даже если начать её позже, через 6 месяцев после инсульта, пациенты всё равно будут улучшать свои результаты.

   Доктор Дэвид Дэкер, специалист по инсультам из Университета в Южной Флориде и Госпиталя Тампа, утверждает, что многие пациенты, продолжая реабилитацию, улучшают свой уровень функционирования. Он надеется, что это исследование изменит мнение людей и их отношение к процессу восстановления после инсульта.

"В отношении к инсульту много пессимизма. Люди думают, что если они не могут двигаться сразу после инсульта – они обречены. Это ложь! Исследования, подобные проведённым в Южной Флориде, доказывают то, что мы уже давно знаем и в чём убеждаем наших пациентов: они продолжают улучшать свои возможности, если трудятся в этом направлении", – заявляет Дэкер.
Доктор Дэкер говорит своим клиентам следующее: «Процесс восстановления может замедлиться и стать менее заметным, но люди, которые действительно прикладывают усилия, неизбежно улучшают свои возможности. Вы можете совершенствовать свой уровень в течение всей жизни!"

Дэвид Дэкер надеется, что результаты исследований вдохновят как людей, перенесших инсульт, так и их семьи и врачей, а государство увеличит страховые выплаты на процесс реабилитации.

«Такие исследования подтверждают идею о том, что нам стоит продолжать терапию и не останавливаться раньше времени!» – говорит он.

Опираясь на свой 15-летний опыт работы в области домашней реабилитации людей после инсульта я могу только подтвердить вышесказанное.

Юрий Жидченко,

Специалист по домашней неврологической двигательной реабилитации

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru