РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА И ТРАВМ НА ДОМУ

Выездная консультация в Екатеринбурге- БЕСПЛАТНО

Каталог услуг
Новости
11 Июля 2022

Уважаемые клиенты! До 31 июля 2022 года мы предлагаем пройти комплексный курс физической реабилитации всего за 34900 рублей.

27 Июня 2022

Оплата только за результат!

19 Июня 2022

От всей души хотим поздравить с Днем медика!

Партнеры

Главная Статьи Медицинская реабилитация. Этапы. Разновидности.

Медицинская реабилитация. Этапы. Разновидности.

Так в чем же заключается медицинская реабилитация после инсульта в Екатеринбурге?

1 этап

При проявлении острой симптоматики инсульта, человека госпитализируют в первичное сосудистое отделение одной из городских больниц. На этом этапе стабилизируют состояние пациента, стремятся снизить возможные негативные последствия перенесенного инсульта (методики отличаются исходя из разновидности нарушения мозгового кровообращения). Человек получает медикаментозную терапию, консультации нейропсихолога, логопеда афазиолога, специалиста по ЛФК. В редких случаях (в зависимости от конкретной больницы) проходят ежедневные занятия с выше перечисленными специалистами. В большинстве случаев на первом этапе находятся две недели. Затем проводится телемедицинская консультация с региональным центром, который занимается распределением мест в реабилитационные отделения (в некоторых случаях в дальнейшей реабилитации отказывают из-за тяжести состояния).

2 этап.

На этом этапе человек поступает в реабилитационное отделение одной из городских больниц, в котором проходит еще один этап медицинской реабилитации. Длиться от 10 до 14 дней. Пациенты получают: занятия по ЛФК, логопеда-афазиолога, эрготерапевта, нейропсихолога, физиопроцедуры, наблюдение врачей неврологов. После чего проводится повторная телемедицинская консультация для выявления дальнейших показаний к реабилитации.

3 этап.

Этот этап реабилитации как правило оказывается последним. Он может проходить в отделении реабилитации одной из городских больниц, человека могут отправить в санаторий или продолжить реабилитацию по принципу дневного стационара (ежедневные поездки на занятия к специалистам). Какой именно вариант будет подходить пациенту, решит главный центр реабилитации в регионе.   

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru