Статьи

Реабилитация на дому! Альтернатива стационару!

Многие реабилитационные центры хотят убедить своих потенциальных клиентов, что без мультидисциплинарной команды специалистов НЕВОЗМОЖНО ЭФФЕКТИВНО РЕАБИЛИТИРОВАТЬ!

Как быть родственникам человека с инсультом, если держать специально обученный уходу персонал возможности нет, и перспектива провести 20 лет, ухаживая за больным, просто ужасает. Читайте советы психологов.

Мероприятия реабилитации должны начинаться уже после первой недели от наступления инсульта при стабильном состоянии, при тяжелом течении (обширные инсульты с нарушением сознания) мероприятия по восстановлению могут отодвигаться на срок спустя месяц и более от момента заболевания. Реабилитация после инсульта должна проходить под обязательным контролем лечащего врача для оценки состояния и готовности человека к началу упражнений и других методов восстановления.

Своевременно начатые мероприятия по реабилитации после инсульта могут не только облегчить состояние больного, но и полностью вернуть его к полноценной жизни.

Ранняя реабилитация состоит из целого комплекса медицинских, психологических, педагогических и социальных процедур

Афазия – системное нарушение, которое характеризуется потерей способности говорить, что происходит по причине повреждения речевых зон головного мозга.

Дисфагия – расстройство глотания при некоторых болезнях пищевода, глотки, нервной системы.

Дизартрия – расстройство произносительной организации речи, связанное с поражением центрального отдела речедвигательного анализатора и нарушением иннервации мышц артикуляционного аппарата

Ортезами называют обширный класс ортопедических приспособлений, которые используются для фиксации и разгрузки позвоночника и суставов после травмы, операции либо при определенном заболевании.

Всего: 12

+7 (343) 200-82-32

Stimul-ural96@mail.ru

Услуги являются физкультурно-оздоровительной деятельностью

vk